Идея создания крем-меда родилась как здоровая альтернатива традиционным вареньям и джемам. Нам хотелось научиться так заготавливать фрукты и ягоды, чтобы они полностью сохраняли свой свежий вкус и полезные свойства на протяжении долгой зимы.
Во время заморозки многие витамины, вкус и структура ягод теряются, поэтому мы отказались от этой затеи. Сушка тоже проблемы не решила – многие ягоды в сушеном виде становятся слишком жесткими и кислыми. Просто заливать ягоды медом, оказалось, тоже не выход – получая даже самую малость влаги от ягод, мед начинает быстро портиться.
Тогда мы придумали подвяливать ягоды при комнатной температуре и взбивать их вместе с медом до однородной пастообразной консистенции. И наконец Эврика! Результат превзошел все наши ожидания – мы получили бесподобный нежный крем со вкусом свежих ягод и ароматом душистого меда. И главное: он не теряет свою чудесную структуру и хорошо хранится даже на столе.
После ягодного крем-меда мы продолжили экспериментировать. Так появились ореховый, травяной и имбирный крем-мед.
Особо хочется отметить, что для приготовления крем-меда мы используем наш семигорский мед, заботливо собранный пчелками в нашем экопоселении. Это правильный выдержанный мед от правильных пчел, который мы берем у правильного пасечника :))