Долго мы экспериментировали с мармеладом... Пробовали делать его из разных фруктов и ягод, с агаром и пектином. Но всегда выходило нечто вроде застывшего джема... Один раз мы заморочились и попробовали сделать мармелад из чистого прозрачного сока клубники, без косточек, без мякоти. И вот наконец-то получился идеальный мармелад - плотный, вязкий, полупрозрачный и очень вкусный! В качестве подсластителя мы положили мед, а в качестве загустителя использовали яблочный пектин.
Все лето мы проводили испытания с разными ягодами и фруктами. Так родился мармелад из смородины, малины, клубники и вишни. Мы сохранили соки из ягод в банках, чтобы всю зиму можно было лакомиться вкусным и свежим мармеладом.
И теперь можем предложить попробовать его и Вам. У мармелада очень простой СОСТАВ: 100% СОК ЯГОДЫ + ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД + ПЕКТИН. В закрытой баночке он может храниться при комнатной температуре год и больше. И после открытия долго не портится даже без холодильника. Только подсохнет со временем и станет больше похож на пастилу.