Яблочная мука – это вкусная фруктовая клетчатка, которая здорово улучшает работу всего ЖКТ. В ней содержится много натурального яблочного пектина – природного сорбента и санитара кишечника. Гелеобразующее свойство пектина позволяет мягко очищать кишечник, при этом не раздражая его. Поэтому такую клетчатку могут употреблять даже люди с чувствительным желудком и раздраженным кишечником. Кроме того она гораздо приятнее по вкусу, чем пшеничные, овсяные или льняные отруби и не менее полезна.
В яблочной муке много полезных органический кислот, фосфора, железа, калия, витаминов группы В, С и РР и антиоксидантов.
Она снижает холестерин и билирубин, предупреждает застой желчи и образование камней в желчном пузыре. Благодаря пектину и растительным волокнам, яблочная клетчатка действует как отличный природный сорбент – выводит из организма многочисленные токсины (радионуклиды, ядохимикаты, тяжелые металлы, аллергены и т.д.), пестициды и продукты метаболизма, годами накапливающиеся в ЖКТ.
Яблочную муку активно используют в диетах для похудения. В ней не много калорий, но за счет того, что она увеличивается в желудке в три раза, она надолго дает чувство сытости и наполненности на несколько часов.
Проще всего добавлять яблочную муку в смузи и коктейли - пектин сразу же загущает коктейль не хуже семян чиа. Но гораздо интереснее получается, если готовить с ней вкусные блинчики с корицей (это самые вкусные блины, которые мы ели!), выпечку, сладкую кашу, тем самым снижая калорийность блюд и обогащая полезными веществами. Если вы используете в кулинарии псиллиум, тогда можно испечь блинчики или даже кексики исключительно из 100% яблочной муки, без добавления пшеничной. Получится супер-финтеcс десерт!
Яблочная мука обладает очень приятным сладким вкусом с легкой кислинкой и ароматом душистого яблока, так что она, без сомнения, украсит любое сладкое блюдо!
Кстати, вкусные рецепты из яблочной муки с фотографиями можно почитать в нашей статье: Рецепты блюд с яблочной мукой